Зародышей пшеницы масло

Зародышей пшеницы масло

 (Wheat Germ Oil)

Масло из зародышей пшеницы - обладает уникальными регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Широко применяется в средствах для ухода за сухой чувствительной кожей, поддерживает водный баланс эпидермиса.

Масло из зародышей пшеницы является одним из лучших масел для кожи век и бальзамов для губ, так как восстанавливает гидролипидную мантию, разглаживает морщины, снимает шелушение и раздражение. Используется в рецептурах шампуней и бальзамов для сухих поврежденных волос. Разрешено для использования в рецептурах детской косметики.

Масло производится из середины зерна (зародышей -germ). Несмотря на то, что от веса всего зерна эта его часть составляет всего 3%, она содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Масло получают путем холодного отжима или экспресс-методом.

Масло содержит большое количество природного антиоксиданта – витамина Е. Поэтому добавление его в масляные смеси увеличивает срок их хранения. В чистом виде масло употреблять не рекомендуется, потому что оно насыщенное и тяжелое. Лучше смешивать с более легкими маслами: миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки. В этом случае процент ввода масла зародышей пшеницы в смесь составляет не более 5-10%.

Биохимический состав масла:

  • oлеиновая кислота
  • линолевая кислота (55-60 %)
  • пальмитиновая кислота
  • cтеариновая кислота
  • линоленовая кислота (а-линоленовая – 4-10%, г-линоленовой нет)
  • прочие жирные кислоты (40 %)
  • витамины А, Д, Е, В1, В6, РР
  • aллантоин