Ежевики семян масло

ЕЖЕВИКИ СЕМЯН МАСЛО (Rubus Fruticosus)

При изготовлении масла из семян ежевики используется метод холодного прессования семян, без использования каких-либо химикатов или растворителей (иногда экстракция СО2), в результате получается натуральное нерафинированное масло светло-зеленого цвета с характерным свежим ореховым ароматом и незначительным ореховым вкусом.

Жирнокислотный состав масла семян ежевики:

линолевая кислота – около 60%
альфа-линолевая кислота – около 22%
олеиновая кислота – около 11%
пальмитиновая кислота – около 4%
стеариновая кислота – около 2%
арахиновая кислота – около 1%
бегеновая, пальмитолеиновая, эйкозеновая, маргариновая, гептадекановая кислоты – до 1%.

Также масло содержит растительные протеины, минералы, хлорофилл, каротиноиды, токоферолы, большое количество витамина С, фитостеролы.

Масло семян ежевики – уникальный растительный продукт, который превосходит по составу и количеству незаменимых жирных кислот даже рыбий жир.

Ежевичное масло является натуральным источником витамина С, помогающего эффективно бороться с пигментными пятнами, расширенными порами и другими дефектами кожи. Основным недостатком продуктов, содержащих в больших количествах витамин С, является их очень быстрое окисление. Не смотря на это, ежевичное масло, хоть и содержит большое количество витамина С, обладает длительным сроком хранения. Кроме того, стабильность и сильная антиоксидантная активность этого масла позволяют значительно продлить срок хранения других не стойких компонентов, включенных в рецептуру косметического средства.

Масло семян ежевики питает и увлажняет кожу, снабжает ее всеми необходимыми веществами. Масло быстро разглаживает мелкие морщинки и восстанавливает поврежденные участки эпидермиса. Отлично ухаживает за поврежденной, стареющей кожей, слегка отбеливает ее, придает здоровый оттенок.

Это масло широко используется в кремах и косметических продуктах для ежедневного ухода за воспаленной, сухой, шелушащейся кожей. Ежевичное масло способствует рассасыванию мелких рубцов и шрамов, поэтому его используют для лечения постакне.

Оптимальной концентрацией в составе косметических средств считается 1-5%.

Используя это масло, необходимо следить, чтобы оно не попадало в глаза, так как может вызвать легкое раздражение.

Масло семян ежевики очень стабильное, в темном прохладном месте может храниться до 2 лет.